Pranzo rapido e genuino a Castellaneta con le friselle

Per un pranzo fresco e nutriente preparate le classiche friselle pugliesi e conditeli con gli ingredienti che offre il territorio.

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Pranzo rapido e genuino a Castellaneta con le friselle
Fonte web: flickr di Alessandro Scarcella

CASTELLANETA – In commercio trovate facilmente le friselle pronte da condire. Se desiderate realizzarle in casa è meglio.

Noi vi proponiamo gli ingredienti per condirle e fare un pranzo rapido e appetitoso.

Ingredienti:

  • 4 Friselle
  • 400 gr di pomodorini ciliegino
  • olio evo del territorio
  • foglie fresche di basilico
  • aglio a piacere
  • qualche acciuga marinata
  • origano
  • peperoncino
  • sale e pepe

Se amate il pesce, potete aggiungere dei gamberetti appena passati in padella.

Procedimento per la preparazione delle friselle di Castellaneta.

  1. Inumidite le friselle con dell’acqua fredda e posizionatele su un piatto capiente.
  2. Lavate i pomodorini e tamponateli con un panno pulito, quindi tagliateli in piccoli pezzi.
  3. Mettete i pomodori in una scodella e conditeli con olio, sale e pepe, peperoncino a piacere e origano.
  4. Pulite le alici e aggiungeteli al condimento.
  5. Distribuite su tutta la superficie delle friselle e a piacere i gamberetti.
  6. Completate con dei pezzetti d’aglio e le foglie di basilico fresco.
  7. Lasciate colare sopra un filo d’olio e servite.

 

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