CASTELLANETA - In commercio trovate facilmente le friselle pronte da condire. Se desiderate realizzarle in casa è meglio. Noi vi proponiamo gli ingredienti per condirle e fare un pranzo rapido e appetitoso. Ingredienti: 4 Friselle 400 gr di pomodorini ciliegino olio evo del territorio foglie fresche di basilico aglio a piacere qualche acciuga marinata origano peperoncino sale e pepe Se amate il pesce, potete aggiungere dei gamberetti appena passati in padella. Procedimento per la preparazione delle friselle di Castellaneta. Inumidite le friselle con dell'acqua fredda e posizionatele su un piatto capiente. Lavate i pomodorini e tamponateli con un panno pulito, quindi tagliateli in piccoli pezzi. Mettete i pomodori in una scodella e conditeli con olio, sale e pepe, peperoncino a piacere e origano. Pulite le alici e aggiungeteli al condimento. Distribuite su tutta la superficie delle friselle e a piacere i gamberetti. Completate con dei pezzetti d'aglio e le foglie di basilico fresco. Lasciate colare sopra un filo d'olio e servite.