CASTELLANETA – Con l’arrivo della festa più divertente dell’anno, ecco che iniziamo a preparare in casa le chiacchiere, dolci della tradizione.

Ingredienti:

500 gr di farina
80 gr di zucchero
2 uova
2 cucchiai d’olio evo
1 bicchiere di vino bianco
1 pizzico di sale
olio di semi per friggere
zucchero a velo

Procedimento per la preparazione delle chiacchiere.

  • Versiamo la farina setacciata su una spianatoia e aggiungiamo al centro le uova leggermente sbattute con lo zucchero, il sale, l’olio e il vino.
  • Lavoriamo l’impasto con la punta delle dita amalgamando uno alla volta tutti gli ingredienti insieme, fino a formare un composto liscio ed omogeneo.
  • Lasciamo riposare l’impasto coperto per due ore.
  • Stendiamo l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.
  • Ricaviamo le forme preferite e nel frattempo mettiamo l’olio a scaldare.
  • Man mano che prepariamo le forme disponiamole su della farina in modo che non si incollino.
  • Cuociamo le chiacchiere fino a doratura.
  • Cospargiamole di zucchero a velo e serviamole subito.