Ecco gli ingredienti occorrenti: 1 chilo di Calamaretti 300 gr di Gamberetti sgusciati 2 cucchiai di Pangrattato 100 gr di Caciocavallo 1 pugnetto di Pinoli 500 gr di pomodori locali 4 cucchiai d'Olio extravergine d'oliva locale 1/2 bicchiere di Vino bianco 2 spicchi d'aglio Prezzemolo e finocchietto servatico q.b. Sale e pepe q.b. Procedimento Pulite i calamari privandoli dei tentacoli,Sciacquateli con cura senza romperli. Metteteli a scolare. Sminuzzate i tentacoli e uniteli in una ciotola, al prezzemolo tritato, all'aglio, il pangrattato, l'uovo, il caciocavallo grattugiato, i gamberetti a pezzettini, i pinoli e il finocchietto selvatico. Insaporite con sale e pepe a piacere e mescolate bene. Riempite i calamari con il composto, lasciandone un po' da parte e chiudeteli con uno stecchino. In una padella capiente mettete poco olio a scaldare e aggiungete l'aglio e il peperoncino. Rosolate i calamari e sfumate con il vino bianco, quindi unite i pomodori spellati e tagliati a pezzi grossolani. Aggiustate di sale, abbassate la fiamma e coprite. Lasciate in cottura per un'ora scarsa e completate con il prezzemolo tritato. Buon appetito.