Pulsano. La tiella pugliese con patate riso e cozze

Ingredienti per 4 persone

200 gr riso
500 gr cozze
400 gr pomodorini
30 gr pecorino grattugiato
1 spicchio d’aglio
2 cipolle
sale e pepe q.b.
1 mazzetto di prezzemolo
pan grattato q.b.
400 gr di patate
olio evo q.b.
Procedimento

Pulite le cozze sotto l’acqua fredda e mettetele in una padella per farle aprire. Scartate quelle vuote e filtrate il liquido.
Ungete una pirofila con un filo d’olio e posizionare cipolla affettata, aglio tritato e prezzemolo. Distribuite anche la metà dei pomodorini spezzettati e coprite con il pecorino.
Ora aggiungete la metà delle patate pulite e affettate e infine le cozze e il riso crudo. Continuate a fare i vari strati fino ad esaurimento degli ingredienti, salando, pepando e irrorando con olio per ogni strato.
Ora aggiungete il fondo delle cozze a cui avete aggiunto acqua tiepida fino a 2 litri in tutto di liquido.
Infornate a 220° per 45 minuti. Aggiungete pangrattato e pecorino e fate gratinate per altri 10 minuti.

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