A pulsano i frutti di mare arrivano sulle tavole tutti i giorni. Sono freschissimi e ciò garantisce la buona riuscita del piatto che si va a preparare. Per i pochi che non sanno ancora preparare un buon piatto di spaghetti alle cozze e vongole, ecco la ricetta, semplice e veloce. Ingredienti per 4 persone 320 gr di spaghetti 300 gr di cozze 200 gr di vongole 500 gr di pomodorini ciliegino una manciata di prezzemolo tritato 2 spicchi d'aglio olio extravergine d'oliva q.b. sale e pepe nero q.b. Procedimento. Pulite i frutti di mare e versateli in una padella a sudare. Quando si saranno aperti metteteli da parte. Preparate il trito di prezzemolo e anche gli spicchi d'aglio e versateli in una padella capiente con l'olio evo a fuoco bassissimo. Aggiungete i pomodorini lavati e spezzettati e insaporite di pepe e pochissimo sale. Dopo qualche minuto, unite anche le cozze e le vongole e lasciate amalgamare il tutto a fuoco medio. Cuocete gli spaghetti al dente e uniteli al sugo.