MARTINA FRANCA - Buoni in ogni occasione, i ravioli dolci alla ricotta si possono realizzare e mangiare a colazione o a merenda. Prepariamo la ricotta e lasciamola asciugare, poi utilizziamola per preparare i nostri dolci. Ecco gli ingredienti occorrenti: 500 gr di semola di grano duro 1 uovo 1 pizzico di sale acqua q.b. 4 cucchiai di zucchero lievito Per il ripieno: 500 gr di ricotta 1 tuorlo 50 gr di zucchero cannella scorza di limone zucchero a velo Procedimento per la realizzazione dei ravioli dolci di ricotta. Versiamo la farina con il lievito setacciati su una spianatoia e aggiungiamo al centro l'uovo e lo zucchero. Uniamo con la punta delle dita, gli ingredienti e versiamo un po' per volta, l'acqua tiepida e il pizzico di sale. Impastiamo bene fino a formare un composto liscio ed elastico che compattiamo come un panetto e mettiamo a riposare per almeno 30 minuti. Nel frattempo, in una scodella versiamo la ricotta fresca, aggiungiamo il tuorlo e la addolciamo con lo zucchero. Aromatizziamo con la cannella e la scorza di limone. A questo punto, dividiamo l’impasto in tre parti e stendiamo la pasta molto sottilmente. Ricaviamo dei rettangoli e riempiamoli di ricotta. Chiudiamoli bene evitando di bucare la pasta e inforniamo a 180°C per 40 minuti. Sforniamo e cospargiamo i ravioli di zucchero a velo.