Agnello Marinato alla Griglia: un secondo gustoso
L’agnello marinato alla griglia è una ricetta molto semplice da preparare e ideale per chi vuole preparare questa carne in modo diverso dal solito e con dei sapori mediterranei intensi. Come preparare questa gustosa e semplice ricetta? Scopriamolo insieme.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dell’Agnello marinato alla griglia
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: basso
Ingredienti ricetta Agnello Marinato alla griglia
- 1 kg di polpa di agnello (va bene la coscia)
- Sale
- Pepe
- Limone o Lime
- Paprika dolce
- 1 porro
- Aglio
- 1 cipolla rossa
- Vino rosso 1 bicchiere
- Olio EVO
Procedimento ricetta Agnello Marinato alla griglia
- Prendi la polpa di agnello o la coscia ed elimina le ossa e mucillagini, lasciando il suo naturale strato di grasso
- In una coppa metti il vino, la scorza di un limone o di un lime, la paprika, il pepe, il porro e la cipolla
- Fai marinare la polpa di agnello per almeno 12 ore in frigo all’interno della coppa con l’intingolo
- Fai riscaldare bene la piastra e metti i vari pezzi di polpa d’agnello in uno stecchino, per poi cuocerli da un lato e dall’altro
- Servi gli spiedini ai tuoi ospiti.
Conservazione
Gli spiedini devono essere preparati e conservati minimo 12 ore massimo 24 ore in frigorifero. Dopo di ché bisogna cuocerli sulla piastra.
Consiglio
Puoi scegliere di servire gli spiedini anche con delle salse di accompagnamento. Puoi creare una salsa dall’intingolo in cui ha marinato l’agnello mettendola a cuocere sul fuoco e aggiungendo un po’ di frumina. Oppure puoi creare una salsa a base di yogurt greco, cipolllotto o erba cipollina, olio, sale e pepe.