Il nostro mare Pugliese è ricco di pesce azzurro che merita di essere apprezzato di più, considerate le sue proprietà nutrizionali. Vi proponiamo una ricetta veloce e anche molto economica, per assaporare le alici.
- Persone: 4
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti ricetta alici fritte in pastella
- 600 gr di alici fresche
- il succo di 1 limone
- 3 uova
- farina q.b.
- acqua ghiacciata q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere
Procedimento ricetta alici fritte in pastella
- Puliamo le alici privandole della lisca centrale evitando di romperle.
- Dopo averle sciacquate in acqua fredda, mettiamo le alici in una scodella con del succo di limone.
- Sgoccioliamo le alici e poggiamole su della carta assorbente e nel frattempo prepariamo la pastella.
- In una scodella, rompiamo due uova e aggiungiamo qualche cucchiaio di farina, quindi mescoliamo ed incorporiamo a mano a mano l’acqua fredda e insaporiamo con sale e pepe.
- Quando la pastella sarà abbastanza corposa, mettiamo la padella sul fuoco con l’olio per friggere. Doriamo le alici e poggiamole sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Serviamo le alici fritte con dell’insalata mista di stagione.