RICETTA – Gli arancini al burro sono una specialità da gustare caldi. Oggi vi proponiamo la ricetta, così la potete realizzare anche per i più piccini. Ne andranno ghiotti. Il procedimento non è difficile, basta prenderci un po’ la mano. Vi consigliamo di provare inizialmente a realizzare arancini mignon. Il gusto è assicurato.
- Persone: 12
- Difficoltà: media
- Tempo di cottura 10 minuti ciascuno
Ingredienti ricetta arancini al burro
per il riso
- 500 gr di riso
- 60 gr di burro
- sale q.b.
- 2 bustine di zafferano
per il ripieno
- 250 gr di besciamella
- 150 gr di mozzarella
- 250 gr di prosciutto
per la finitura
- 250 gr di pangrattato
- 150 gr di farina
- 150 ml d’acqua
- 2 uova
- pepe q.b.
- olio di semi di arachide
Procedimento ricetta arancini al burro
- Cuociamo il riso nel brodo a cui abbiamo aggiunto burro, zafferano e sale, fino a completo assorbimento del liquido. Il riso deve risultare gustoso e al dente. Versiamolo su un tagliere e lasciamolo raffreddare.
- Tagliamo a dadini il formaggio e spezzettiamo il prosciutto, quindi in una scodella uniamo questi ingredienti con la besciamella.
- Iniziamo a preparare gli arancini, prendendo una quantità di riso e formando delle sfere. Per facilitare l’operazione, inumidiamoci le mani con dell’acqua. Schiacciamo la parte centrale dove introdurremo il prosciutto e il formaggio. Richiudiamo e con le mani ricreiamo la sfera.
- Continuiamo con questa operazione fino ad esaurimento del riso. Lasciamo in frigo circa una ventina di minuti e nel frattempo, prepariamo una pastella con la farina, le uova e acqua quando basta per creare un composto non troppo liquido. In un’altra scodella versiamo il pangrattato e a piacere insaporiamolo con del pepe.
- Passiamo gli arancini prima nella pastella e poi nel pangrattato. Scaldiamo l’olio e friggiamo gli arancini, un poco alla volta e disponiamoli su della carta assorbente. Vanno mangiati caldi per gustarli e sentire il formaggio filante.