Oggi prepariamo gli arancini, croccanti fuori e morbidi dentro con un formaggio gustosissimo e filante.

Aggiungiamo al sugo, piselli, carote e cubetti di carne.

  • Persone: 6
  • Difficoltà: media
  • preparazione: 60 minuti

Ingredienti ricetta arancini di riso alla pugliese

  • 1 chilo di riso
  • ragù di carne
  • 3 uova
  • pecorino in pezzi
  • piselli e carote
  • sale e pepe
  • parmigiano grattugiato
  • pangrattato

Procedimento ricetta arancini di riso alla pugliese

  1. Prepariamo il sugo di carne, possibilmente con un giorno di anticipo e conserviamolo in frigo.
  2. Sbollentiamo piselli e carote e cuociamo il riso al dente.
  3. Versiamo il riso in una grande scodella e lasciamolo intiepidire e nel frattempo tagliamo a cubetti il pecorino e disponiamo sul tavolo da lavoro tutto l’occorrente che ci servirà.
  4. E’ il momento di preparare gli arancini, ricavando delle porzione che andremo a schiacciare in mano e riempiendole con un cucchiaio di ragù freddo, piselli e carote e infine cubetto di formaggio.
  5. Richiudiamo l’arancino e passiamolo prima nell’uovo sbattuto insaporito con sale e pepe e poi nel pangrattato a cui abbiamo aggiunto il parmigiano.
  6. Scaldiamo l’olio in una pentola capiente e friggiamo tutti gli arancini.