Ricetta Arrosto di Maiale alle erbe: un secondo per tutta la famiglia

Arrosto di maiale alle erbe: un piatto gustoso

Il maiale alle erbe è una ricetta molto semplice da fare. Il maiale grazie alla sua carne tenera e dal gusto delicato si abbina bene a una cottura lenta in forno. Le erbe sono ideali per riuscire a donare un tocco di sapore in più alla carne. Ma vediamo insieme come preparare questo secondo gustoso. 

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dell’arrosto di maiale.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 40 ora
Cottura: 15 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Arrosto di Maiale alle erbe

  • 1 kg di lonza di maiale 
  • Sale
  • Pepe 
  • Rosmarino
  • Origano 
  • Paprika dolce
  • 2 Carote 
  • 2 Cipolle
  • 1 testa d’aglio 
  • Olio EVO
  • 80 g di burro

Procedimento ricetta Arrosto di Maiale alle erbe

  • Prepara un brodo di verdure con aglio, cipolla e carote
  • Fai raffreddare il brodo e metti al suo interno il pezzo di lonza di maiale
  • Lascia la lonza di maiale marinare nel brodo per un paio d’ore 
  • Esci la lonza dal brodo
  • Fai una miscela con il burro fuso, l’aglio, il rosmarino, la paprika dolce, il pepe e l’origano
  • Cospargi tutta la lonza con le erbe  
  • Metti in forno la lonza con le erbe e sul fondo aggiungi il brodo con aglio, cipolle e carote
  • Fai cuocere per 2 ore a 180 gradi l’arrosto di maiale alle erbe 
  • Esci l’arrosto dal forno e con il fondo frullalo con un mixer per creare una crema
  • Servi l’arrosto tagliato a fette con la salsa

Conservazione

L’arrosto di maiale si può conservare intero o a fette all’interno di una vaschetta ermetica nel frigorifero.

Consiglio

Si consiglia di usare il pezzo della lonza per l’arrosto. Ma se volete una carne più grassa allora va bene anche un pezzo da 1 kg di coppa. 

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