La ricetta salmone e asparagi è un piatto delizioso, semplice da preparare e ideale per chi è alla ricerca di un secondo per il periodo estivo. Durante il periodo caldo un piatto semplice come questo è perfetto per soddisfare anche i palati più esigenti.
Ricetta Salmone e Asparagi: un piatto delizioso
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della ricetta Salmone e Asparagi
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio
Ingredienti ricetta Asparagi e Salmone
- 300 g di asparagi
- 4 filetti di salmone
- Pepe rosa
- Limone a fette e grattugiato
- Prezzemolo
- Menta
- Olio EVO
- Aglio
- Erba cipollina
- Sale
- Pepe
Procedimento ricetta Asparagi e Salmone
- Prendi gli asparagi ed elimina la parte più dura e filamentosa
- Metti gli asparagi in acqua bollente salata per almeno 5 minuti
- Condisci i filetti di salmone con sale, pepe e olio EVO
- Metti in forno a 180° il salmone per 25 minuti
- Griglia leggermente gli asparagi e ponili su un piatto
- A parte miscela olio d’oliva con erba cipollina, aglio, prezzemolo e mixa il tutto
- Infine, servi il salmone con gli asparagi, fette di limone e salsa verde
Conservazione
Salmone e asparagi possono essere conservati in frigorifero per un massimo di 2 giorni in frigorifero.
Consiglio
Si possono servire anche salmone e asparagi con una salsa verde fatta con basilico e pinoli. Prova anche la Ricetta fusilli pesto di rucola, ricotta e basilico.