Ricetta Asparagi e Salmone: un secondo delizioso

La ricetta salmone e asparagi è un piatto delizioso, semplice da preparare e ideale per chi è alla ricerca di un secondo per il periodo estivo. Durante il periodo caldo un piatto semplice come questo è perfetto per soddisfare anche i palati più esigenti.

Ricetta Salmone e Asparagi: un piatto delizioso

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della ricetta Salmone e Asparagi

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Asparagi e Salmone

  • 300 g di asparagi
  • 4 filetti di salmone
  • Pepe rosa 
  • Limone a fette e grattugiato
  • Prezzemolo 
  • Menta
  • Olio EVO 
  • Aglio
  • Erba cipollina
  • Sale 
  • Pepe

Procedimento ricetta Asparagi e Salmone

  1. Prendi gli asparagi ed elimina la parte più dura e filamentosa 
  2. Metti gli asparagi in acqua bollente salata per almeno 5 minuti
  3. Condisci i filetti di salmone con sale, pepe e olio EVO 
  4. Metti in forno a 180° il salmone per 25 minuti
  5. Griglia leggermente gli asparagi e ponili su un piatto 
  6. A parte miscela olio d’oliva con erba cipollina, aglio, prezzemolo e mixa il tutto
  7. Infine, servi il salmone con gli asparagi, fette di limone e salsa verde

Conservazione

Salmone e asparagi possono essere conservati in frigorifero per un massimo di 2 giorni in frigorifero.

Consiglio

Si possono servire anche salmone e asparagi con una salsa verde fatta con basilico e pinoli. Prova anche la Ricetta fusilli pesto di rucola, ricotta e basilico.

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy