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Ricetta Bavarese alle noci: dessert semplice e delizioso

Vuoi provare un dessert semplice, veloce da preparare ma davvero goloso? Allora non perderti la ricetta della Bavarese alle noci!

Ricetta Bavarese alle noci

La bavarese alle noci è un dessert molto delicato, semplice da preparare e adatto a ogni occasione.

Bavarese alle noci: dolce

Il nome deriva dal francese bavarois e in passato era usato al maschile, mentre oggi prevale la forma femminile.

È un golosissimo dolce al cucchiaio caratterizzato da una consistenza molto leggera e dal sapore tipicamente autunnale conferito dalle noci.

Questo dolce è perfetto per essere gustata da preparare per i giorni di festa!

È molto simile a un budino, ma decisamente più raffinata ed è possibile realizzarla in diverse varianti.

Si tratta di una delle specialità della pasticceria tradizionale, che si presta all’utilizzo di vari ingredienti, quali il cacao, il caffè, lo yogurt, la frutta secca o fresca di stagione, il torrone e molti altri.

Vediamo, allora, come preparare questa meravigliosa ricetta che delizierà il palato di grandi e piccini.

Scopriamo insieme come preparare la torta Bavarese alle noci!

  • Dosi: 6 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 450 kcal per porzione
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti per la ricetta della bavarese alle noci

  • Zucchero: 60 g
  • Farina: 2 cucchiai
  • Tuorli: 2
  • Noci tritate: 600 g
  • Gelatina in fogli: 20 g
  • Cannella: q.b.

Procedimento per la preparazione della bavarese alle noci

  1. Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda.
  2. Versare in un tegame i tuorli e lo zucchero, lavorandoli finché non saranno montati.
  3. Unire la farina e il latte tiepido, poi trasferire il tegame sul fuoco e portare a ebollizione.
  4. Quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza, aggiungere i fogli di gelatina e farli sciogliere bene.
  5. Nel frattempo montare la panna e unirla alla crema fredda, quindi aggiungere le noci tritate e un pizzico di cannella.
  6. Versare il preparato in uno stampo e riporlo in frigorifero per almeno 5 ore, prima di portarlo in tavola.

Conservazione

La bavarese alle noci  va conservata in frigorifero per un paio di giorni al massimo, in un contenitore ermetico o coperta da pellicola alimentare

Consiglio

La bavarese alle noci è ottima se accompagnata da un liquore di qualità o da un bel bicchiere di vin brûlé. È consigliabile non appesantire questo dessert con altra panna montata, ma è possibile utilizzare della frutta secca mista insieme alle noci.

La bavarese è un dolce di facile realizzazione, che richiede 20 minuti di preparazione e 15 di cottura. Tuttavia, bisogna considerare il periodo di raffreddamento in frigorifero: per un’ottima bavarese occorrono almeno 5 ore.

La bavarese alle noci può essere proposta anche in versione salata con una salsa al gorgonzola.

Varianti della Bavarese

Ecco una lista delle possibili varianti della Bavarese:

  • Bavarese alle fragole;
  • Bavarese al cioccolato;
  • Bavarese al limone;
  • Bavarese alla vaniglia;
  • Bavarese all’arancia;
  • Bavarese al cioccolato bianco;
  • Bavarese ai tre cioccolati;
  • Bavarese allo yogurt;
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