Il biancomangiare è un dolce che ha origini siciliane, ma è diffuso in tutto il meridione d'Italia. Un tempo si preparava come pasto per i bambini piccoli, specie quando erano inappetenti. Ottima idea per tutti, perché è leggero e noi lo realizziamo con ingredienti semplici che non fanno male alla salute. Persone: 5 Difficoltà: bassa Tempo di cottura: 15 minuti Tempo di riposo: 4 ore Ingredienti ricetta biancomangiare 500 ml di latte intero 100 gr di zucchero 50 gr di amido di mais scorza di 1/4 di limone 1 bustina di vanillina per la guarnizione mandorle in scaglie q.b. cannella q.b. Procedimento ricetta biancomangiare In 100 ml di latte freddo sciogliamo la maizena, mescolando bene. Versiamo 400 ml di latte con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone in un pentolino e portiamolo ad ebollizione a fiamma dolcissima, quindi aggiungiamo il latte che avevamo mischiato con la maizena e mescoliamo bene il tutto. Lasciamo in cottura per circa 5 minuti, non smettendo mai di mescolare, per evitare che si formino dei grumi, quindi quando il composto si sarà addensato, spegniamo la fiamma e versiamolo in 5 stampini. Mettiamoli a raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 4 ore. Trascorso il tempo richiesto, capovolgiamo gli stampini sui piatti da portata e decoriamo con cannella e scaglie di mandorla.