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Ricetta Bignè Panna e Fragole: un dolce semplice e goloso

Sei alla ricerca di un dolce goloso e leggero come una nuvola? Prova la ricetta dei Bignè alla Panna e Fragole.

Bignè alla Panna e Fragole: la ricetta completa

I Bignè alla Panna e Fragole sono un dolcetto di pasticceria molto semplice da preparare anche a casa. Bastano pochi ingredienti per realizzare un gustoso vassoio da poter condividere con famiglia e amici. Un dolce leggero perfetto per uno spuntino dolce o per un fine pasto.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Bignè alla Panna e Fragole.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 450 kcal
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Bignè Panna e Fragole

  • 260 ml di acqua
  • 80 gr di burro
  • 3 uova medie 
  • 160 g di farina 0
  • 300 ml Panna fresca da montare 
  • 200 g di Fragole fresche
  • 120 g di zucchero a velo vanigliato 

Procedimento ricetta Bignè Panna e Fragole

  1. Il primo passo prevede la preparazione della Pasta Choux. Quindi fai bollire l’acqua e versa il burro a cubetti.
  2. Fai sciogliere il burro nell’acqua e poi di colpo butta la farina al suo interno 
  3. Con un cucchiaio gira sino a quando non ottieni una bella palla soda
  4. Fai raffreddare l’impasto e poi aggiungi le uova una alla volta inglobandole con un mestolo per ottenere una consistenza morbida.
  5. Ora metti l’impasto in una sac-a-poche. Fai dei ciuffi sulla carta da forno e inforna a 200 gradi per 25 minuti e infine a 180 gradi per altri 5 minuti.
  6. Pronti i bignè, fateli raffreddare 
  7. Preparate a parte la panna montata fresca aggiungendo lo zucchero vanigliato
  8. Tagliate le fragole a pezzi conditele con un po’ di zucchero e poi aggiungetele alla panna
  9. Metti la panna nella sac-a-poche
  10. Apri i bignè a metà e guarniscili con la panna. 
  11. Infine spolverali con un po’ di zucchero a velo vanigliati.

Conservazione

I Bignè panna e fragola una volta preparati possono durare in frigo massimo 24/48 ore e solo se messi all’interno di un porta torta.

Consiglio

I Bignè una volta pronti possono essere guarniti e riempiti con la crema che preferite, ad esempio, potete optare anche per guarnizioni come panna e nutella, crema pasticcera, o crema al cioccolato.

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