Bignè alla Panna e Fragole: la ricetta completa I Bignè alla Panna e Fragole sono un dolcetto di pasticceria molto semplice da preparare anche a casa. Bastano pochi ingredienti per realizzare un gustoso vassoio da poter condividere con famiglia e amici. Un dolce leggero perfetto per uno spuntino dolce o per un fine pasto. Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Bignè alla Panna e Fragole. Dosi per: 4 persone Difficoltà: bassa Calorie: 450 kcal Preparazione: 60 minuti Cottura: 45 minuti Costo: basso Ingredienti ricetta Bignè Panna e Fragole 260 ml di acqua 80 gr di burro 3 uova medie 160 g di farina 0 300 ml Panna fresca da montare 200 g di Fragole fresche 120 g di zucchero a velo vanigliato Procedimento ricetta Bignè Panna e Fragole Il primo passo prevede la preparazione della Pasta Choux. Quindi fai bollire l'acqua e versa il burro a cubetti. Fai sciogliere il burro nell'acqua e poi di colpo butta la farina al suo interno Con un cucchiaio gira sino a quando non ottieni una bella palla soda Fai raffreddare l'impasto e poi aggiungi le uova una alla volta inglobandole con un mestolo per ottenere una consistenza morbida. Ora metti l'impasto in una sac-a-poche. Fai dei ciuffi sulla carta da forno e inforna a 200 gradi per 25 minuti e infine a 180 gradi per altri 5 minuti. Pronti i bignè, fateli raffreddare Preparate a parte la panna montata fresca aggiungendo lo zucchero vanigliato Tagliate le fragole a pezzi conditele con un po' di zucchero e poi aggiungetele alla panna Metti la panna nella sac-a-poche Apri i bignè a metà e guarniscili con la panna. Infine spolverali con un po' di zucchero a velo vanigliati. Conservazione I Bignè panna e fragola una volta preparati possono durare in frigo massimo 24/48 ore e solo se messi all'interno di un porta torta. Consiglio I Bignè una volta pronti possono essere guarniti e riempiti con la crema che preferite, ad esempio, potete optare anche per guarnizioni come panna e nutella, crema pasticcera, o crema al cioccolato.