Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero: un dolce tipico natalizio

Una delle prelibatezze dolci che con il suo aspetto e il suo sapore conquista i bambini sono i Biscotti di Pan di Zenzero. Ma scopriamo insieme la ricetta!

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Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero

Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero: i dolci omini natalizi

I biscotti di Pan di Zenzero sono realizzati con delle spezie che gli danno un gusto e un sapore inconfondibile. Gli omini biscotti di Pan di Zenzero sono molto divertenti da preparare specie durante il periodo natalizio e insieme ai propri bambini. Perché si possono fare le formine, e disegnare agli omini occhietti e sorriso. Ma come fare la ricetta Biscotti di Pan di Zenzero? Scopriamolo!

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Biscotti di Pan di Zenzero

  • Dosi per: 6 persone
  • Difficoltà: media
  • Calorie: 300 kcal
  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: medio

Ingredienti ricetta Biscotti di Pan di Zenzero

  • Farina 00 150 gr
  • Farina di Segale 150 gr
  • Zenzero in polvere 5 g
  • Chiodi di garofano in polvere 2 gr
  • Cannella in polvere 5 gr 
  • Mezza bustina di lievito in polvere
  • Noce moscata in polvere 2 gr 
  • 1 Uovo grande
  • Burro freddo 120 gr 
  • 170 gr di zucchero
  • 10 gr di miele
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1 albume

Procedimento ricetta Biscotti di Pan di Zenzero

  1. Prendi una coppa e setaccia la farina 00 e la farina di segale
  2. Aggiungi lo zenzero, i chiodi di garofano, la cannella, la noce moscata in polvere
  3. Miscela le farine con le spezie
  4. Inizia a lavorare le farine con lo zucchero e mezza bustina di lievito
  5. Metti tutto nel mixer e aggiungi l’uovo e il burro freddo a pezzi
  6. Miscela tutti gli ingredienti all’interno del mixer
  7. Esci l’impasto e lavoralo con le mani e un po’ di farina
  8. Crea un impasto omogeneo e lascialo in frigo per 24 ore 
  9. Stendi l’impasto con un mattarello su una spianatoia di legno
  10. Con una formina a forma di omino, inizia a fare i biscotti 
  11. Lascia cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti
  12. Fai la glassa per i biscotti con bianco d’uovo e zucchero a velo, mettila in una sach-a-poche e quando i biscotti saranno freddi decorali. 

Conservazione

I biscotti di Pan di Zenzero possono essere conservati all’interno di un contenitore ermetico, a temperatura ambiente, anche per più di 15 giorni. Per mantenere la fragranza ricordate sempre di usare solo contenitori ermetici.

Consiglio

Per creare delle decorazioni più divertenti, la glassa può essere colorata con dei coloranti alimentari. I coloranti alimentari di solito sono blu, rossi e gialli e ti permettono di creare diversi colori. Oltre che a forma di omino, i biscotti possono essere fatti anche rotondi. 

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