Ricetta bocconotti di Pasqua

Deliziosi a colazione, a Ginosa li mangiamo tutto l'anno.

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A Ginosa realizziamo ricetta bocconotti di Pasqua
Riconoscimento editoriale: Cuzzupeetsimilia / Wikipedia.org.

GINOSA – Nella cucina tradizionale pugliese, i bocconotti di Pasqua sono dei dolci tipici davvero deliziosi che si mangiano a colazione il giorno di Pasqua, ma sono buoni da mangiare anche tutto l’anno.

Realizzati con la confettura fresca fatta in casa sono una bontà anche per i più piccoli.

Ingredienti ricetta bocconotti di Pasqua

  • 400 gr di farina
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 180 gr di burro fuso
  • 2 uova
  • confettura di frutta

Procedimento ricetta bocconotti di Pasqua

  1. Versiamo la farina su un spianatoia e aggiungiamo al centro le uova e il burro e mescoliamo gli ingredienti.
  2. Formiamo un impasto omogeneo e mettiamolo in frigo a riposare per 4 ore.
  3. Trascorso il tempo occorrente, stendiamo la pasta con un mattarello e nel frattempo accendiamo il forno a 180°C.
  4. Ricopriamo degli stampini con la pasta e riempiamoli con la confettura fata in casa.
  5. Ricopriamo con un altro foglio di pasta e fissiamo i bordi.
  6. Inforniamo per soli 10 minuti.
  7. Sforniamo e lasciamo raffreddare i bocconotti, quindi serviamo con confettini e zuccherini colorati.

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