LIZZANO – Prelibate e appetitose le braciole pugliesi, le possiamo proporre come piatto della domenica, ma anche una cena tra amici e stupirli con una ricetta della tradizione.

Selezioniamo carni di qualità e ingredienti genuini per ottenere un risultato strabiliante.

Ingredienti ricetta braciole al sugo pugliesi

  • 6 Fette sottili di carne di vitello
  • 100 gr di panchetta o 4 fette di mortadella
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • sale e pepe q.b.

per il sugo:

  • 500 gr di polpa di pomodoro
  • 1 litro di passata di pomodoro fatta in casa
  • 1 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • vino bianco secco q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco
  • olio evo q.b.

Procedimento Ricetta braciole al sugo pugliesi.

  1. Su un tavolo da lavoro, disponiamo tutti gli ingredienti che ci serviranno per realizzare la ricetta.
  2. In una pentola capiente prepariamo il sugo, unendo gli ingredienti e nel frattempo prepariamo quelli per la farcitura delle braciole.
  3. Disponiamo le fette di carne su un piano da lavoro e con un coltello, tagliamole in due per poter realizzare degli involtini non troppo grossi.
  4. Saliamo la carne e distribuiamo la farcitura, quindi arrotoliamoli, richiudendo i lembi su se stessi per evitare la fuoriuscita della parte interna.
  5. Utilizziamo degli stecchini per fissare bene le braciole oppure lo spago da cucina, quindi mettiamole a rosolare con un po’ di cipolla e dell’olio evo, infine immergiamole nel sugo.
  6. Lasciamo in cottura a fuoco moderato per almeno 45 minuti.