Ricetta Braciole di maiale ripiene: un secondo da provare

Scopriamo insieme come preparare in modo alternativo le braciole di maiale ripiene. Oggi infatti, ti proponiamo di realizzare delle braciole con un ripieno di prosciutto crudo e parmigiano. Dopo di ché verranno cotte nel sugo per rendere la carne tenera e perfetta al palato.

Braciole di Maiale ripiene al sugo: ricetta

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione delle Braciole ripiene

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 300 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 40 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Braciole di Maiale

  • 500 g di lonza di maiale a fette
  • 6 fettine di prosciutto crudo
  • 200 gr di parmigiano in scaglie 
  • Sale
  • Pepe 
  • Prezzemolo
  • Aglio 
  • Olio EVO
  • 300 g di pelati

Procedimento ricetta Braciole di Maiale ripiene

    1. Prendi le fettine di lonza e passale sotto al batticarne per renderle più sottili 
    2. Metti una fetta di prosciutto crudo e del parmigiano grattugiato nella braciola
    3. Chiudi l’involtino arrotolandolo e sigillandolo con due stuzzicadenti 
    4. In una padella metti l’aglio e l’olio EVO e fai soffriggere gli involtini
    5. Aggiungi il pomodoro, il sale il pepe e prezzemolo e fai cuocere lentamente 
    6. Servi in tavola con una spolverata di prezzemolo fresco

Conservazione

Conserva le braciole ripiene per un massimo 24 ore in frigorifero. Oppure non più di 10 giorni nel congelatore.

Consiglio

Le braciole di maiale possono essere condite anche con altri ingredienti come ad esempio il prosciutto cotto e la mozzarella, se le si desidera più dolci. Prova anche la ricetta dei Conchiglioni al forno!

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy