Ricetta Brasato d’agnello: un secondo delizioso

Se sei un buongustaio e ami i piatti ricchi di sapore allora il brasato d’agnello è quello che fa per te. Questo secondo piatto a base di carne saprà conquistarti morso dopo morso grazie al suo gusto prelibato e alla sua morbidezza.

Brasato d’agnello: ricetta di un secondo goloso

Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Brasato D’Agnello

  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 450 kcal
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 90 minuti
  • Costo: medio

Ingredienti del Brasato d’agnello

  • 1 kg di polpa d’agnello;
  • Sedano;
  • Carota;
  • Cipolla;
  • Aglio;
  • Rosmarino;
  • Olio d’oliva;
  • Farina;
  • Vino rosso;
  • Sale;
  • Pepe;
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Procedimento del Brasato d’agnello

  1. Pulire la polpa d’agnello privandola del grasso in eccesso.
  2. Condirla con l’olio d’oliva, il sale e il pepe e lasciarla marinare per 20 minuti in frigorifero.
  3. In una pentola dai bordi alti, soffriggere l’aglio insieme al sedano, alla carota e alla cipolla precedentemente tritati.
  4. Scolare la polpa d’agnello dalla marinatura e infarinarla.
  5. Aggiungere la carne nel soffritto e farla rosolare.
  6. Sfumare con del vino rosso e lasciar evaporare l’alcol.
  7. Salare, pepare e aggiungere un rametto di rosmarino.
  8. Cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 90 minuti girando di tanto in tanto.
  9. Servire il brasato caldo e con abbondante salsa.

Conservazione

Il brasato dagnello può essere consumato nei gironi successivi alla preparazione se viene conservato in un contenitore in frigorifero.

Consiglio

Se vuoi rendere il brasato d’agnello ancora più gustoso, puoi aggiungere per esempio dei funghi durante la sua cottura e utilizzare un vino rosso molto corposo e aromatico.

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