Ricetta Brownies al cioccolato: un dolce americano che conquista tutti

Brownies al cioccolato: la ricetta di un dolce gustoso

I Brownies al cioccolato nascono negli Stati Uniti, sono un dolcetto soffice all’interno e croccante nella parte esterna. Sono molto gustosi, e i bambini ne usciranno davvero pazzi. La versione originale prevede l’uso delle nocciole o delle mandorle a pezzi. In questa ricetta però prepariamo i brownies solo con il cioccolato, perfetti anche per i bambini più piccoli.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Brownies al Cioccolato

  • Dosi per: 6 persone
  • Difficoltà: media
  • Calorie: 350 kcal
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti ricetta Brownies al Cioccolato

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di burro
  • 20 gr di cacao amaro
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 4 uova 
  • 1/2 bustina di lievito
  • Un pizzico di sale

Procedimento ricetta Spaghetti allo Scoglio

  1. Fai sciogliere il burro e il cioccolato fondente in una coppa a bagno maria
  2. Aggiungi la farina setacciata e il cacao amaro
  3. Aggiungi lo zucchero e continua ad amalgamare il tutto a bagno maria 
  4. Togli la coppa dal calore e incorpora le uova ad una a una facendo inglobare aria
  5. Aggiungi mezza bustina di lievito e un pizzico di sale
  6. Imburra una teglia, o metti la carta da forno e versa il composto
  7. Lascia cuocere in forno per 20 minuti a 180 gradi statico
  8. Esci i brownies al cioccolato dalla teglia, una volta raffredato, e tagliali a quadretti
  9. Il risultato sarà un brownies croccante fuori e morbido dentro

Conservazione

Uno dei principali vantaggi dei brownies è il loro poter essere conservati anche per una settimana. Puoi sceglierli di preparare per la colazione o come merenda dolce pomeridiana, o per quando inviti gli amici a casa. Per conservarli al meglio ponili all’interno di un contenitore ermetico.

Consiglio

Se desideri preparare dei brownies più gustosi puoi scegliere di aggiungere anche le gocce di cioccolato all’impasto. Se invece vuoi preparare la ricetta originale unisci al composto le nocciole spaccate a metà o le mandorle. 

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