Bucatini con le sarde. I primi piatti a base di pesce sono una garanzia e, proprio per questo motivo, è davvero molto raro che non piacciano a chi ama questi alimenti. Bucatini con le sarde: primo piatto Oggi vogliamo proporti un grande classico di altissima qualità: i bucatini con le sarde. Scopriamo insieme la ricetta dei Bucatini con le sarde! Dosi: 4 persone Difficoltà: bassa Calorie: 750 kcal per porzione Preparazione: 30 minuti Cottura: 20 minuti Costo: medio Ingredienti per la ricetta della pasta con le sarde alla palermitana Bucatini: 400g; Sarde: 250g; Aglio; Sale; Pepe nero; Olio di oliva; Cipolla; Uva passa: 40g; Acciughe: 10 filetti sott’olio; Finocchietto selvatico: 100g; Acqua: 3,5l; Passata di pomodoro: 50g; Origano; Pangrattato: 120g; Peperoncino; Pistilli di zafferano; Pinoli: 20g. Procedimento per la preparazione dei bucatini alle sarde Lavare e pulire il finocchietto selvatico e farlo bollire nell’acqua bollente per 5 o 10 minuti. Una volta pronto metterlo da parte e conservare un po' dell’acqua di cottura. Prendere lo zafferano e farlo tostare aggiungendo il liquido di cottura del finocchietto e portare il tutto a bollore. Unire la passata di pomodoro, l’olio di oliva, l’origano e l aglio in un mixer. Dopo avere frullato il tutto, aggiungere il peperoncino e del prezzemolo. Versare il prodotto ottenuto in una scodella e aggiungere il pangrattato mescolando il tutto con estrema cura. Passare tutto in padella per fargli acquisire più croccantezza. Pulire le sarde ed eliminare le teste, dopodiché aprirle e tagliarle in piccoli pezzi. Far soffriggere la cipolla nell’olio di oliva e aggiungere uno spicchio d’aglio da rimuovere successivamente, le sarde e i filetti di acciuga. Aggiungere un pizzico di peperoncino e l’uva passa ed in un secondo momento anche lo zafferano e i pinoli. Schiacciare il finocchietto e filtrarlo, in modo da eliminare l’acqua e aggiungerlo al composto. Far bollire l’acqua della pasta, salarla e far cuocere i bucatini. Versare gli spaghetti nella pentola con le sarde, aggiungere la salsa e mescolare prima di servire. Conservazione I bucatini alle sarde sono ottimi se consumati al momento, ma possano essere conservati mezza giornata in frigorifero. Consiglio Se vuoi rendere i bucatini con le sarde ancora più gustosi ed invitanti ti consigliamo di aggiungere anche qualche pomodoro datterino oltre alla passata classica.