Ricetta budino al cioccolato

Un dolce dessert facile da preparare, ma che ogni volta possiamo proporre in maniera diversa, è il budino al cioccolato.

0
54
Ricetta budino al cioccolato un dessert delizioso
Budino al cioccolato. Riconoscimento Editoriale: rinyajapan / Pixabay.com

RICETTA – Il budino al cioccolato è un dessert invitante che si può preparare sia nelle calde giornate estive che quando è inverno.

Si può servire accompagnato con della panna fresca e della frutta di stagione. Ottimo da preparare anche per i bambini che lo possono mangiare a merenda. E’ un modo diverso per proporre il latte che è contenuto tra gli ingredienti e naturalmente aggiungere anche la frutta fresca.

Per i più esigenti, si può arricchire il budino al cioccolato, con scaglie di mandorla o di nocciola.

Comunque venga proposto, il budino al cioccolato rappresenta un dessert goloso e semplice da realizzare.

  • Dosi per:2 persone
  • Difficoltà: molto facile
  • Calorie: 142 a porzione
  • Preparazione: 20 minuti
  • Riposo: 2 ore in frigo
  • Cottura: 5 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti ricetta budino al cioccolato

  • 230 gr di latte intero
  • 40 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 25 gr di maizena

Procedimento ricetta budino al cioccolato

  1. Tritiamo il cioccolato fondente e mettiamolo a sciogliere a bagnomaria. Appena sciolto aggiungiamo il burro tagliato a cubetti e mescoliamo fino a che i due ingredienti si saranno ben amalgamati.
  2. Mettiamo a bollire il latte in un pentolino e appena avrà solo sfiorato il bollore, togliamolo dal fuoco e versiamolo nel cioccolato sciolto e mescoliamolo velocemente con un frusta.
  3. Ora in una scodella, uniamo lo zucchero con la maizena quindi versiamoli nel composto un po’ per volta, continuando a mescolare fino a quando il composto si sarà del tutto addensato.
  4. Prepariamo gli stampini oliandoli un po’ e riempiamoli fino al bordo e sistemiamoli in frigo e lasciamoli riposare per almeno 3 ore.
  5. Possiamo arricchire con della panna fresca e della frutta di stagione.

Conservazione

Se desideriamo realizzare in anticipo questo delizioso dessert, lo possiamo fare benissimo, mettendolo appena raffreddato in frigo fino a 2 giorni. Occorre coprire gli stampini contenenti il budino con della pellicola trasparente.

Consiglio

Preparate spesso il budino ogni volta in modo diverso, variando sulla decorazione. Con panna o crema, frutta fresca o secca, sarà comunque sempre un risultato vincente.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui