Il budino al cioccolato fatto in casa è un dessert invitante che si può preparare sia nelle calde giornate estive che quando è inverno. Si può servire accompagnato con della panna fresca e della frutta di stagione. Ottimo da preparare anche per i bambini che lo possono mangiare a merenda. E' un modo diverso per proporre il latte che è contenuto tra gli ingredienti e naturalmente aggiungere anche la frutta fresca. Per i più esigenti, si può arricchire il budino al cioccolato, con scaglie di mandorla o di nocciola. Comunque venga proposto, i budini fatti in casa rappresentano un dessert goloso e semplice da realizzare. Dosi per:2 persone Difficoltà: molto facile Calorie: 142 a porzione Preparazione: 20 minuti Riposo: 2 ore in frigo Cottura: 5 minuti Costo: basso Ingredienti ricetta budino al cioccolato 230 gr di latte intero 40 gr di burro 80 gr di zucchero 80 gr di cioccolato fondente 25 gr di maizena Procedimento ricetta budino fatto in casa al cioccolato Tritiamo il cioccolato fondente e mettiamolo a sciogliere a bagnomaria. Appena sciolto aggiungiamo il burro tagliato a cubetti e mescoliamo fino a che i due ingredienti si saranno ben amalgamati. Mettiamo a bollire il latte in un pentolino e appena avrà solo sfiorato il bollore, togliamolo dal fuoco e versiamolo nel cioccolato sciolto e mescoliamolo velocemente con un frusta. Ora in una scodella, uniamo lo zucchero con la maizena quindi versiamoli nel composto un po' per volta, continuando a mescolare fino a quando il composto si sarà del tutto addensato. Prepariamo gli stampini oliandoli un po' e riempiamoli fino al bordo e sistemiamoli in frigo e lasciamoli riposare per almeno 3 ore. Possiamo arricchire con della panna fresca e della frutta di stagione. Conservazione Se desideriamo realizzare in anticipo questo delizioso dessert, lo possiamo fare benissimo, mettendolo appena raffreddato in frigo fino a 2 giorni. Occorre coprire gli stampini contenenti il budino con della pellicola trasparente. Consiglio Preparate spesso il budino ogni volta in modo diverso, variando sulla decorazione. Con panna o crema, frutta fresca o secca, sarà comunque sempre un risultato vincente.