Ricetta budino alla vaniglia

Un delizioso dolce al cucchiaio da assaporare in qualunque momento della giornata.

0
148
Ricetta budino alla vaniglia un dolce al cucchiaio
Riconoscimento Editoriale: Pexels.com

RICETTA – Se desideriamo realizzare in casa un dolce facile da preparare ed accontentare i più golosi, possiamo realizzare la ricetta budino alla vaniglia. Molto facile da preparare e in pochi minuti.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di riposo: 4 ore
  • Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti ricetta budino alla vaniglia

  • 100 gr di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 350 ml di latte intero
  • 200 ml di panna fresca
  • 9 gr di gelatina in fogli
  • 4 tuorli freschissimi

Procedimento ricetta budino alla vaniglia

  1. Mettiamo i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per 15 minuti, ad ammorbidire. Nel frattempo, incidiamo a metà il baccello di vaniglia per prelevare i semi.
  2. In un pentolino, versiamo il latte e la panna e aggiungiamo la vaniglia, quindi portiamolo lentamente a raggiungere appena l’ebollizione, quindi filtriamo il composto in una ciotola e aggiungiamo la gelatina ben strizzata a mescoliamo bene il tutto.
  3. In una ciotola versiamo i tuorli e lo zucchero e con una frusta amalgamiamoli bene, aggiungendo anche il latte con la panna.
  4. Versiamo il composto in uno stampo e lasciamolo raffreddare in frigo per almeno 4 ore prima di servirlo.
  5. Trascorso il tempo occorrente, per sformare il budino, immergiamo lo stampo per pochi secondi in acqua bollente, quindi capovolgiamo lo stampo su un piatto d portata. Guarniamo con frutta fresca e panna.