RICETTA - Se desideriamo realizzare in casa un dolce facile da preparare ed accontentare i più golosi, possiamo realizzare la ricetta budino alla vaniglia. Molto facile da preparare e in pochi minuti. Persone: 4 Difficoltà: bassa Tempo di riposo: 4 ore Tempo di cottura: 5 minuti Ingredienti ricetta budino alla vaniglia 100 gr di zucchero 1 baccello di vaniglia 350 ml di latte intero 200 ml di panna fresca 9 gr di gelatina in fogli 4 tuorli freschissimi Procedimento ricetta budino alla vaniglia Mettiamo i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per 15 minuti, ad ammorbidire. Nel frattempo, incidiamo a metà il baccello di vaniglia per prelevare i semi. In un pentolino, versiamo il latte e la panna e aggiungiamo la vaniglia, quindi portiamolo lentamente a raggiungere appena l’ebollizione, quindi filtriamo il composto in una ciotola e aggiungiamo la gelatina ben strizzata a mescoliamo bene il tutto. In una ciotola versiamo i tuorli e lo zucchero e con una frusta amalgamiamoli bene, aggiungendo anche il latte con la panna. Versiamo il composto in uno stampo e lasciamolo raffreddare in frigo per almeno 4 ore prima di servirlo. Trascorso il tempo occorrente, per sformare il budino, immergiamo lo stampo per pochi secondi in acqua bollente, quindi capovolgiamo lo stampo su un piatto d portata. Guarniamo con frutta fresca e panna.