Ricetta buridda di seppie

Preparare un piatto a base di pesce è sempre gradito e allora oggi realizzeremo una ricetta succulenta con le seppie. La buridda di seppie si cuoce in un sugo di pomodoro e si assapora ben calda, accompagnata al pane casereccio oppure tostato.

  • Persone: 6 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti ricetta buridda di seppie

  • 1 chilo gr di seppie
  • 600 gr di piselli
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 4 acciughe
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • vino bianco q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento ricetta buridda di seppie

  1. Puliamo le seppie e sciacquiamole bene sotto l’acqua fredda e in una pentola, mettiamo un paio di cucchiai d’olio qualche spicchio d’aglio schiacciato per consentire di disperdere tutto il suo aroma.
  2. Aggiungiamo le acciughe e lasciamole in cottura fino a che si scioglieranno, quindi aggiungiamo le seppie e cuociamo a fiamma vivace, sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare.
  3. Abbassiamo la fiamma e uniamo i pomodori e mezzo bicchiere di acqua. Dopo circa una ventina di minuti, aggiungiamo i piselli e lasciamo sulla fiamma vivace.
  4. Basteranno circa 20 minuti per consentire ai piselli di cuocersi, insaporiamo con sale e pepe e del prezzemolo tritato. A piacere possiamo aggiungere un giro d’olio evo.
  5. Serviamo la buridda di seppie ben calda accompagnandola con del pane abbrustolito spezzettato nel sugo.
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