Ricetta caciucco

Un piatto adatto a tutte le stagioni è il caciucco che possiamo realizzare con il pesce a nostra scelta. E’ un’idea appetitosa e ricca. Ecco come realizzarlo.

  • Persone: 6
  • Difficoltà: media
  • Tempo di cottura: 2 ore circa

Ingredienti ricetta caciucco

  • 500 gr di cozze
  • 400 gr di gamberi
  • 1 chilo di pomodoro
  • 400 gr di seppie
  • 400 gr di triglie
  • 2 scorfani
  • 4 gallinelle di mare
  • 200 gr di moscardini
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino a piacere
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento ricetta caciucco

  1. Puliamo i pesci e teniamo da parte gli scarti e in una padella prepariamo un soffritto con aglio, sedano, carota e cipolla, con qualche cucchiaio l’olio.
  2. Aggiungiamo al soffritto le seppie e moscardini tagliati in piccoli pezzi e immergiamoli nel vino con 1 bicchiere d’acqua. Attendiamo circa 20 minuti quindi mettiamoli da parte.
  3. Versiamo nella padella il pomodori assieme agli scarti del pesce, comprese le lische, quindi lasciamo in cottura per 30 minuti, filtriamo e riportiamo sul fuoco.
  4. Aggiungiamo al sugo le seppie e i moscardini e infine il resto del pesce, comprese le cozze che abbiamo già pulito bene. Basteranno soltanto 8 minuti circa.
  5. Aggiustiamo di sale e pepe e nel frattempo abbrustoliamo il pane e serviamo il caciucco con del prezzemolo tritato al momento.
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