Ricetta Cannelloni agli spinaci: un primo classico della cucina italiana

Cannelloni agli spinaci: una ricetta classica

I cannelloni classici possono essere preparati in due modi: alla carne oppure agli spinaci. Oggi abbiamo deciso di proporvi la versione più adatta a tutti perché non prevede l’uso di carne ed è ideale anche per chi segue una dieta vegetariana. Oggi prepariamo insieme i cannelloni agli spinaci! 

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Cannelloni agli spinaci!

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 450 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Cannelloni agli Spinaci

  • 500 g di cannelloni secchi
  • 300 g di ricotta di mucca o pecora
  • 1,5 kg di spinaci freschi 
  • 200 g di parmigiano o grana grattugiato
  • Besciamella: 30 g di burro, 30 g di farina, 250 ml di latte, noce moscata, sale e pepe 

Procedimento ricetta Cannelloni agli spinaci

  1. Prepara la besciamella: metti in una pentola una noce di burro e la farina, crea un rou, e poi aggiungi il latte tiepido, il sale, il pepe e la noce moscata.
  2. Fai cuocere la besciamella sino a quando non diventa cremosa e densa 
  3. Pulisci gli spinaci freschi, lavali sotto l’acqua fredda e bollili in acqua salata
  4. Prendi la ricotta fresca, metti sale e pepe, un goccio d’olio, due cucchiai di parmigiano, un uovo e gli spinaci. Lavora il tutto per un impasto morbido.
  5. Con una sac-a-poche riempi tutti i cannelloni 
  6. Metti i cannelloni su una teglia e cospargili con besciamella e parmigiano
  7. Fai cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Servi in tavola!

Conservazione

I cannelloni agli spinaci possono essere conservati in vaschette monoporzione e congelati. Li puoi uscire e riscaldare all’occorrenza.

Consiglio

Puoi aggiungere ai cannelloni ricotta e spinaci anche altri ingredienti, ad esempio della salsiccia fresca, un po’ di pancetta o bacon, oppure dei gamberetti.

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy