Ricetta cannelloni di grano cotto

Un piatto che utilizza il grano, ingrediente tipico della cucina pugliese.

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Ricetta cannelloni di grano cotto un piatto della tradizione
Riconoscimento editoriale: Danielle Griscti / Flickr.com

Oggi realizziamo una ricetta che molti amano, si tratta dei classici cannelloni ripieni al ragù a cui noi aggiungiamo il grano cotto.

Un’idea speciale che ci riporta agli antichi sapori del passato; proviamolo insieme è davvero delizioso.

Persone: 6
Difficoltà: bassa
Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti ricetta cannelloni di grano cotto

  • 1 chilo di cannelloni
  • 500 gr. di grano cotto
  • 200 gr. di carne di vitello tritata
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • 100 gr di mozzarella
  • sugo di pomodoro
  • foglie di basilico fresco

Procedimento ricetta cannelloni di grano cotto

  1. Dopo aver preparato il ragù, utilizzando il sugo di pomodoro con la carne macinata, uniamola al grano precedentemente cotto e aggiungiamo dei pezzettini di mozzarella, foglie di basilico sminuzzato e abbondante pecorino.
  2. Riempiamo i cannelloni utilizzando un cucchiaino.
  3. In una pirofila da forno, distribuiamo parte del sugo e sistemiamo i cannelloni ripieni, disponendoli uno accanto all’altro.
  4. Ricopriamo tutti i cannelloni con abbondante sugo e ultimiamo con una generosa spolverata di pecorino.
  5. Inforniamo a 200°C per un’ora circa.

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