Ricetta cantucci

RICETTA – Se amate davvero tanto le mandorle, ecco la ricetta che fa per voi. Oggi abbiamo deciso di proporre la ricetta dei classici cantucci. Dei biscotti croccanti e golosi che amano tutti. Il procedimento è molto facile. Ecco il procedimento.

  • 30 cantucci circa
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti ricetta cantucci

  • 280 gr di farina
  • 2 uova
  • 170 gr di zucchero
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 40 gr di burro
  • 70 gr di di mandorle non pelate
  • la scorza di un’arancia
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 tuorlo per spennellare

Procedimento ricetta cantucci

  1. Lavoriamo le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico e aggiungiamo la farina con il bicarbonato e amalgamiamo bene, ottenendo un composto granuloso.
  2. Aggiungiamo il burro e le mandorle intere, infine la scorza d’arancia grattugiata e il miele. Formiamo un panetto e dividiamolo in due parti.
  3. Su un tavolo da lavoro infarinato, ricaviamo due filoncini, quindi disponiamoli su una placca da forno e spennelliamoli con il tuorlo d’uovo.
  4. Mettiamo in cottura per soli 20 minuti a forno preriscaldato a 190°C. Togliamoli dal forno e lasciamoli riposare per qualche minuto, quindi con un coltello ben affilato tagliamo i filoni a fettine tagliate si sbieco, di circa 2 centimetri circa.
  5. Inforniamoli nuovamente per 5 minuti a 200°C, per renderli maggiormente croccanti. Serviamo i cantucci freddi.
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