Ricetta carne alla pizzaiola

Un piatto pugliese dagli antichi sapori,

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Come preparare la ricetta pugliese carne alla pizzaiola

Per preparare la ricetta della carne alla pizzaiola, assicuriamoci di avere tutti gli ingredienti utili. Seguendo il procedimento dell’antica ricetta pugliese, il risultato è una ricchezza di sapori e di nutrienti.

L’olio del territorio e così anche i pomodori e poi non può mancare il Primitivo che rende i piatti dai sapori unici.

Ingredienti ricetta carne alla pizzaiola

  • 1 kg di carne di vitello
  • 800 gr di pomodori
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • sedano fresco
  • 1 carota
  • mezzo bicchiere di vino rosso del territorio
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro pronta
  • peperoncino a piacere
  • 2 foglie d’alloro
  • origano q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento ricetta carne alla pizzaiola

  1. In una padella capiente, prepariamo un soffritto con la cipolla tritata, l’aglio, il sedano sminuzzato e la carota ridotta a pezzetti.
  2. Quando il soffritto si sarà ben amalgamato, poggiamoci sopra le fettine di carne e dopo circa una decina di minuti, sfumiamo con il vino.
  3. A questo punto, aggiungiamo i pomodori ridotti a pezzetti e insaporiamo con sale e pepe, peperoncino e origano, infine aggiungiamo la salsa di pomodoro fatta in casa e lasciamo in cottura a fiamma dolce.
  4. Lasciamo che il sugo sia cotto e se la carne è molto tenera è pronta in meno di 40 minuti.
  5. Sul finire, uniamo le foglie di alloro e altro prezzemolo.

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