Ricetta carne alla pizzaiola

Per preparare la ricetta della carne alla pizzaiola, assicuriamoci di avere tutti gli ingredienti utili. Seguendo il procedimento dell’antica ricetta pugliese, il risultato è una ricchezza di sapori e di nutrienti.

L’olio del territorio e così anche i pomodori e poi non può mancare il Primitivo che rende i piatti dai sapori unici.

Ingredienti ricetta carne alla pizzaiola

  • 1 kg di carne di vitello
  • 800 gr di pomodori
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • sedano fresco
  • 1 carota
  • mezzo bicchiere di vino rosso del territorio
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro pronta
  • peperoncino a piacere
  • 2 foglie d’alloro
  • origano q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento ricetta carne alla pizzaiola

  1. In una padella capiente, prepariamo un soffritto con la cipolla tritata, l’aglio, il sedano sminuzzato e la carota ridotta a pezzetti.
  2. Quando il soffritto si sarà ben amalgamato, poggiamoci sopra le fettine di carne e dopo circa una decina di minuti, sfumiamo con il vino.
  3. A questo punto, aggiungiamo i pomodori ridotti a pezzetti e insaporiamo con sale e pepe, peperoncino e origano, infine aggiungiamo la salsa di pomodoro fatta in casa e lasciamo in cottura a fiamma dolce.
  4. Lasciamo che il sugo sia cotto e se la carne è molto tenera è pronta in meno di 40 minuti.
  5. Sul finire, uniamo le foglie di alloro e altro prezzemolo.
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