Ricetta cavatelli ai frutti di mare

Un piatto che ci proietta verso l'estate lo arricchiamo con i prodotti del territorio pugliese.

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Come realizzare la ricetta cavatelli ai frutti di mare

La ricetta di oggi, ci proietta verso l’estate, perché utilizzeremo i frutti di mare, un prodotto molto amato in Puglia e in tutte le città del sud che si affacciano sul mare.

Per realizzare questa ricetta, abbiamo scelto i cavatelli fatti in casa che danno al piatto maggiore corposità. A piacere, possiamo utilizzare i frutti di mare che più amiamo tra le vongole e le cozze. I gamberi vanno ad arricchire il piatto, ma possiamo anche variare tra gamberoni e mazzancolle.

Ingredienti ricetta cavatelli ai frutti di mare

  • 350 gr di cavatelli fatti in casa
  • 1 kg di frutti di mare
  • 100 gr di gamberetti o mazzancolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino a piacere
  • vino bianco del territorio

Procedimento ricetta cavatelli ai frutti di mare

  1. Puliamo i frutti di mare e in una padella capiente, prepariamo un soffritto con aglio e olio extravergine d’oliva.
  2. Aggiungiamo al soffritto, i frutti di mare che rilasceranno la loro stessa acqua e a fuoco vivace lasciamoli in cottura.
  3. Aggiungiamo anche i gamberetti che possiamo anche sgusciare, quindi lasciamo in cottura e sfumiamo con del vino bianco, quindi insaporiamo con poco sale e pepe.
  4. A piacere, possiamo aggiungere anche qualche pomodorino maturo e del peperoncino.
  5. Cuociamo ben al dente i cavatelli fatti in casa, in abbondante acqua salata.
  6. Scoliamoli e aggiungiamoli ai frutti di mare e amalgamiamo bene gli ingredienti.
  7. Aggiungiamo altro prezzemolo tritato e serviamo.

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