Un primo piatto invitante e ricco di profumi è quello che oggi vi proponiamo. Realizzato con i cavatelli fatti in casa da mani sapienti e avvolti in una salsa di pomodorini del territorio e melanzane, ricoperte da fiocchi di cacio ricotta. Ingredienti ricetta cavatelli pugliesi con melanzane e pomodorini. 350 gr di cavatelli 1 melanzana 450 gr di pomodorini cacioricotta olio extravergine di oliva sale e pepe finocchietto selvatico aglio cipolla peperoncino a piacere basilico fresco Procedimento ricetta cavatelli pugliesi con melanzane e pomodorini. Eliminiamo la pelle dalla melanzana, tagliamola a cubetti e lasciamola spurgare. Strizziamo i cubetti di melanzana e friggiamola, disponendo su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. In una padella, prepariamo un soffritto con aglio, cipolla tagliata finemente e il finocchietto tritato. Portiamo a doratura, quindi aggiungiamo i pomodorini e lasciamoli in cottura. Insaporiamo con sale, pepe e peperoncino. Nel frattempo cuociamo i cavatelli in abbondante acqua salata e scoliamoli al dente. Utilizziamo un po' d'acqua di cottura per inumidire i pomodorini. Scoliamo i cavatelli e versiamoli nella salsa, uniamo le melanzane fritte e mescoliamo bene. Ultimiamo il piatto con abbondante cacio ricotta e foglie di basilico.