Ricetta Cavatelli Rape e Salsiccia: un primo con la pasta fresca

Ricetta Cavatelli Rape e Salsiccia: un primo piatto semplice

Le rape sono una delle verdure più amate del periodo autunnale e invernale. Approfittiamo allora ancora un po’ di questa verdura e abbiniamola a un piatto di pasta fresca tipica del territorio. Scopriamo insieme la Ricetta dei Cavatelli Rape e Salsiccia!

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Cavatelli Rape e Salsiccia!

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassaraperap
Calorie: 450 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Cavatelli Rape e Salsiccia

  • Per i cavatelli: 500 grammi di farina, Acqua q.b, sale
  • 1,5 kg di rape
  • 300 g di salsiccia di maiale a punta di coltello 
  • Formaggio grana grattugiato
  • Olio EVO 
  • Sale
  • Pepe 
  • Peperoncino q.b

Procedimento ricetta dei Cavatelli Rape e Salsiccia

  1. Inizia con il preparare i cavatelli, quindi prendi la farina e impastala pian piano con acqua e un po’ di sale
  2. Fai riposare la pasta per mezz’ora, dopo di ché prendi un pezzo di pasta arrotondala per lungo e poi taglia dei tocchetti, adesso con due dita o con un coltello crea la scavatura su ogni tocchetto per realizzare il cavatello.
  3. Pulisci le rape prendendo le cime e le foglie tenere e lavale bene sotto l’acqua
  4. Metti l’olio EVO in una padella con uno spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino e fai saltare la polpa della salsiccia
  5. Le rape sbollentale in acqua bollente salata e poi aggiungile in padella con la salsiccia
  6. Ora nell’acqua delle rape fai cuocere i cavatelli
  7. Una volta pronti saltali in padella con le rape e la salsiccia e una spolverata di grana grattugiato

Conservazione

Si consiglia di preparare i cavatelli con le rape e la salsiccia al momento. Se dovessero avanzare comunque puoi conservarli al massimo 24 ore in frigo all’interno di una vaschetta.

Consiglio

Se desideri dargli un sapore più forte e sapido al posto del grana puoi usare anche del pecorino grattugiato.

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