RICETTA – Realizzare dei cestini alla frutta è un’idea interessante da cogliere al volo per un festicciola ma anche per una merenda golosa e sana da proporre ai bambini.
- 20 cestini circa
- Difficoltà: media
- Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti ricetta cestini alla frutta
- 250 gr di farina
- 200 gr di zucchero a velo
- 150 gr di burro
- 5 tuorli
- la scorza di 1 limone
- 1 pizzico di sale
per guarnire
- frutta a piacere
- mezza bustina di gelatina
- 125 ml di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- foglie di menta fresca
Procedimento ricetta cestini di frutta
- Uniamo la farina allo zucchero a velo e su una spianatoia formiamo la classica fontana, quindi aggiungiamo il sale e la scorza grattugiata di mezzo limone.
- Uniamo il burro a temperatura ambiente e impastiamo tutto insieme, fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
- Riformiamo la fontana e aggiungiamo i tuorli e impastiamo con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
- Copriamolo con la pellicola e mettiamolo in frigo per almeno per un’ora. Trascorso questo tempo, stendiamo la frolla, con il mattarello e formiamo uno strato di circa mezzo.
- Con un coppa pasta dal diametro di 8,5 cm e dai bordi ondulati, ricaviamo circa 20 cerchi con cui foderare degli stampini.
- Inforniamo a forno statico a 180°C per circa 20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare, quindi guarniamo con crema e infine la frutta.
- Prepariamo la gelatina, che servirà per lucidare la frutta. Sciogliamo mezza bustina e assieme allo zucchero e all’acqua, portiamo a bollore. Lucidiamo la frutta sui cestini e decoriamo con foglie di menta.