RICETTA – Realizzare dei cestini alla frutta è un’idea interessante da cogliere al volo per un festicciola ma anche per una merenda golosa e sana da proporre ai bambini.

  • 20 cestini circa
  • Difficoltà: media
  • Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti ricetta cestini alla frutta

  • 250 gr di farina
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di burro
  • 5 tuorli
  • la scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di sale

per guarnire

  • frutta a piacere
  • mezza bustina di gelatina
  • 125 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • foglie di menta fresca

Procedimento ricetta cestini di frutta

  1. Uniamo la farina allo zucchero a velo e su una spianatoia formiamo la classica fontana, quindi aggiungiamo il sale e la scorza grattugiata di mezzo limone.
  2. Uniamo il burro a temperatura ambiente e impastiamo tutto insieme, fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
  3. Riformiamo la fontana e aggiungiamo i tuorli e impastiamo con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
  4. Copriamolo con la pellicola e mettiamolo in frigo per almeno per un’ora. Trascorso questo tempo, stendiamo la frolla, con il mattarello e formiamo uno strato di circa mezzo.
  5. Con un coppa pasta dal diametro di 8,5 cm e dai bordi ondulati, ricaviamo circa 20 cerchi con cui foderare degli stampini.
  6. Inforniamo a forno statico a 180°C per circa 20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare, quindi guarniamo con crema e infine la frutta.
  7. Prepariamo la gelatina, che servirà per lucidare la frutta. Sciogliamo mezza bustina e assieme allo zucchero e all’acqua, portiamo a bollore. Lucidiamo la frutta sui cestini e decoriamo con foglie di menta.

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