RICETTA - Realizzare dei cestini alla frutta è un'idea interessante da cogliere al volo per un festicciola ma anche per una merenda golosa e sana da proporre ai bambini. 20 cestini circa Difficoltà: media Tempo di cottura: 20 minuti Ingredienti ricetta cestini alla frutta 250 gr di farina 200 gr di zucchero a velo 150 gr di burro 5 tuorli la scorza di 1 limone 1 pizzico di sale per guarnire frutta a piacere mezza bustina di gelatina 125 ml di acqua 2 cucchiai di zucchero foglie di menta fresca Procedimento ricetta cestini di frutta Uniamo la farina allo zucchero a velo e su una spianatoia formiamo la classica fontana, quindi aggiungiamo il sale e la scorza grattugiata di mezzo limone. Uniamo il burro a temperatura ambiente e impastiamo tutto insieme, fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Riformiamo la fontana e aggiungiamo i tuorli e impastiamo con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Copriamolo con la pellicola e mettiamolo in frigo per almeno per un’ora. Trascorso questo tempo, stendiamo la frolla, con il mattarello e formiamo uno strato di circa mezzo. Con un coppa pasta dal diametro di 8,5 cm e dai bordi ondulati, ricaviamo circa 20 cerchi con cui foderare degli stampini. Inforniamo a forno statico a 180°C per circa 20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare, quindi guarniamo con crema e infine la frutta. Prepariamo la gelatina, che servirà per lucidare la frutta. Sciogliamo mezza bustina e assieme allo zucchero e all'acqua, portiamo a bollore. Lucidiamo la frutta sui cestini e decoriamo con foglie di menta.