Ricetta Cheesecake ai frutti di bosco

Con la stagione estiva non abbiamo di certo voglia di metterci ai fornelli. La Cheesecake è sicuramente la soluzione ideale per avere a portata di mano un dolce fresco, da realizzare con ingredienti che non richiedono cottura.

Ecco come realizzarlo.

  • Persone: 12
  • Difficoltà: media
  • Tempo di riposo: 60 minuti

Ingredienti ricetta cheesecake ai frutti di bosco

per la base

  • 180 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro
  • la scorza di 1 limone grattugiata

per la farcitura

  • 200 gr di yogurt greco
  • 200 gr di formaggio spalmabile
  • 6 gr di gelatina
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di panna
  • 400 gr di frutti di bosco
  • 75 gr di zucchero

Procedimento ricetta Cheesecake ai frutti di bosco

  1. Rivestiamo uno stampo a cerniera del diametro di 22 centimetri, già imburrato, con della carta da forno e ricopriamo tutta la base con i biscotti che abbiamo precedentemente tritato e mescolato allo zucchero, al burro sciolto e alla scorza di limone.
  2. Ammolliamo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e nel frattempo montiamo la panna e lasciandone da parte qualche cucchiaio. Uniamo il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e poi aggiungiamo lo yogurt.
  3. Prendiamo la panna che avevamo messo da parte e scaldiamola, quindi versiamola nella gelatina già strizzata. Aggiungiamo nella gelatina qualche cucchiaio di crema al formaggio e la panna montata.
  4. Prendiamo i frutti di bosco, uniamoli a 75 gr di zucchero e frulliamoli, quindi aggiungiamoli alla crema che abbiamo preparato in precedenza.
  5. E’ il momento di versare tutta la crema sulla base di biscotti, livelliamo bene e lasciamo riposare in frigo, per circa 1 ora prima di servire.
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