Ricetta ciambella al caffè d’orzo

Per gli amanti del caffè, realizziamo questo dolce goloso per una colazione davvero piacevole. La ciambella al caffè d’orzo è un’idea golosa che possiamo prendere in considerazione, quando volendo sentire il gusto del caffè, non vogliamo abusarne.

L’orzo è una bevanda fresca che possono assumere anche i bambini, pertanto questa ricetta è per tutti.

  • Persone: 8
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti ricetta ciambella al caffè d’orzo

  • 300 gr. di farina
  • 200 gr. di zucchero
  • 100 ml d’olio di semi
  • 3 uova
  •  1 bicchiere di latte
  • 1 tazzina di caffè d’orzo solubile
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • scaglie di cioccolato
  • zucchero a velo

Procedimento ricetta ciambella al caffè d’orzo

  1. In una scodella uniamo le uova con lo zucchero e montiamo con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Uniamo il caffè, l’olio a filo e un pizzico di sale, quindi aggiungiamo un po’ alla volta la faina con il lievito, alternandola al latte.
  3. Quando abbiamo ottenuto un composto omogeneo e liscio, aggiungiamo le scaglie di cioccolato e versiamolo in una teglia imburrata e infarinata.
  4. Inforniamo a forno preriscaldato a  180°C per circa 40 minuti.
  5. Cospargiamo la ciambella al caffè d’orzo con zucchero a velo.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy