Ricetta Ciambella all’Arancia: un dolce semplice ideale per la merenda

Ciambella all’Arancia: un dolce goloso

La ciambella all’arancia è un dolce dalla consistenza soffice, come una brioche, e dal profumo intenso. Questa ciambella semplice da preparare si presta bene come ricetta per una merenda dei bambini, per accompagnare un tè pomeridiano. Oppure si può scegliere la ciambella all’arancia come dolce della colazione. Ma vediamo insieme come prepararla. 

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Ciambella all’Arancia 

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: facile
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 35 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Ciambella all’Arancia

  • 280 g di farina 00 
  • 280 g di zucchero semolato
  • 3 rossi d’uovo 
  • 3 bianchi d’uovo
  • 250 ml di succo d’arancia 
  • Scorza d’arancia edibile
  • 80 g di burro morbido 
  • 80 g di maizena
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento ricetta Ciambella all’Arancia

  • Separa i bianchi d’uovo dai rossi 
  • Inizia a montare i bianchi dell’uovo a neve
  • In un’altra coppa monta i rossi d’uovo con lo zucchero e il burro ammorbidito 
  • Aggiungi la farina e la fecola di mais, e il lievito nella coppa dove hai montato i rossi dell’uovo
  • Adesso aggiungi a filo il succo d’arancia e la scorza d’arancia 
  • Gira bene l’impasta sino a ottenere un composto omogeneo
  • Incorpora man mano i bianchi dell’uovo 
  • Metti l’impasto all’interno di uno stampo per ciambella
  • Fai cuocere in forno per 35 minuti a 180 gradi statico

Conservazione

La ciambella all’arancia può essere conservata in un porta torta per 6 giorni circa.

Consiglio

Potete decorare la ciambella all’arancia con un po’ di zucchero a velo e della scorza d’arancia grattugiata. 

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy