TORRICELLA - Impastiamo la farina con il vino e otteniamo un piatto della tradizione che andremo a condire on ingredienti del territorio, come il pecorino, il pomodoro o la ricotta. Ecco cosa occorre: 600 gr di semola di grano durovino rossoolio extravergine di oliva q.b.400 gr di salsiccia100 gr di pane raffermoSale e pepe q.b.pecorino q.b. Procedimento per la realizzazione dei cicatielli al vino rosso con salsiccia. Disponiamo la farina su una spianatoia e aggiungiamo al centro il vino rosso a temperatura ambiente, quanto basta per rendere l'impasto morbido e liscio.Mettiamolo l'impasto a riposare per 30 minuti, quindi stendiamolo con un mattarello e formiamo dei filoncini sottili da cui ricaviamo dei pezzetti lunghi circa 2 cm che andremo a schiacciare con la punta delle dita.Infariniamo i cicatielli in maniera che non diventino collosi e nel frattempo, prepariamo il condimento.Apriamo le salsicce e mettiamo la carne in padella con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio a rosolare.Aggiungiamo un po' di vino e lasciamo sfumare. A piacere aggiungiamo anche dei pomodorini.Cuociamo la pasta in acqua salata e scoliamola. Versiamola in padella e mantechiamo.Serviamo i cicatielli aggiungendo nel piatto scaglie di pecorino e pane raffermo tostato