TORRICELLA – Sono davvero squisite e sono ottime come contorno di carne e pesce. Si possono preparare anche come antipasto da accompagnate con bruschette e vino del territorio.

Ingredienti ricetta cipolle caramellate

  • cipolle
  • zucchero di canna
  • olio evo
  • sale

Preparazione ricetta cipolle caramellate

  1. Puliamo 500 grammi di cipolle e affettiamole non troppo sottili. Versiamole in una padella capiente a cui aggiungiamo qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.
  2. Insaporiamo con il sale e aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e lasciamole cuocere a fuoco vivace.
  3. Quando noteremo che le cipolle si saranno ammorbidite, alziamo la fiamma e aggiungiamo mezzo bicchiere di aceto di vino e un cucchiaio di zucchero di canna.
  4. Amalgamiamo tutti gli ingredienti, fino a quando lo zucchero colorerà le cipolle caramellandole.