Ricetta Colomba pasquale

CRISPIANO – Pasqua anche in cucina con i tipici dolci della tradizione tra cui non può mancare la Colomba pasquale e per l’occasione vi proponiamo questa ricetta.

Potete realizzarla fin da ora e conservare il dolce sotto una campana di vetro o confezionarlo per regalarlo ad amici e parenti.

Ingredienti Ricetta Colomba pasquale.

  • 3 uova
  • 350 gr di farina
  • 90 gr di olio di semi di girasole
  • 170 gr di latte
  • 200 gr di zucchero semolato
  • la scorza di agrumi
  • 1 bustina di lievito per dolci salati
  • 1 fialetta di aroma mandorla
  • 200 gr di mandorle
  • zucchero in granella
  • uvetta e canditi
  • gocce di cioccolato

Procedimento ricetta colomba pasquale.

  1. In due ciotole diverse separiamo i tuorli e montiamo gli albumi.
  2. Aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e montiamo con il frullatore.
  3. Uniamo al composto la scorza di agrumi, l’aroma di mandorla e gradualmente l’olio e il latte.
  4. Continuando a mescolare, aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e continuiamo ad impastare gli ingredienti.
  5. A nostro piacimento, aggiungiamo canditi, uvetta e scagli di cioccolato.
  6. E’ il momento di aggiungere gli albumi montati a neve e impastiamo bene.
  7. Versiamo il composto in uno stampo apposito e guarniamo con le mandorle e la granella di zucchero.
  8. Inforniamo a 180°C per 45 minuti circa.
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