I conchiglioni al forno ripieni sono una ricetta apparentemente semplice ma davvero golosa. Un'alternativa interessante alla tradizionale pasta al forno oppure alla lasagna. Scopriamo insieme, come prepararli! Conchiglioni al forno ripieni: un piatto semplice Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei conchiglioni al forno Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 400 kcal Preparazione: 30 minuti Cottura: 45 minuti Costo: medio Ingredienti ricetta Conchiglioni al forno ripieni 500 g di conchiglioni 300 g di ricotta 500 g di pasta di salsiccia 200 g di parmigiano 1 uovo Prezzemolo tritato Aglio Salsa di pomodoro Sale Pepe 200 g di mozzarella o scamorza Procedimento ricetta Peperoni ripieni con riso In una padella soffriggete la pasta di salsiccia con un po' di olio, aglio, prezzemolo Fate raffreddare la salsiccia e aggiungete la ricotta Aggiungete ora il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e un uovo Creato l'impasto riempite la pasta formato conchiglioni uno per uno In una pentola a parte mettete a cuocere la salsa con sale, pepe, olio EVO e aglio Cotta la salsa, prendete una teglia e mettetene un mestolo sotto Ora mettete tutti i conchiglioni nella teglia, e versate il resto della salsa Mettete sopra la scamorza o mozzarella tagliata a cubetti Cuocete in forno a 200° per quaranta minuti circa Servite in tavola Conservazione I conchiglioni ripieni al forno possono essere conservati in frigo per massimo due giorni, e successivamente riscaldati in forno o microonde. Consiglio I conchiglioni al forno ripieni possono essere conditi anche con salsa e besciamella, e al loro interno si può mettere anche la carne macinata al posto della pasta di salsiccia. Vuoi provare un'altra ricetta deliziosa? Scopri la Lasagna di Zucchine.