Ricetta Cordon Bleu di pollo

Vuoi provare un secondo delizioso, ideale per evitare i prodotti confezionati o già pronti, allora sarai interessato alla ricetta del Cordon Bleu con pollo, prosciutto e formaggio.

Perfetto per una cena golosa con i bambini o per gli adulti amanti del pollo e del formaggio filante.

Cordon Bleu di Pollo: un secondo delizioso

Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Cordon Bleu di pollo

  • Dosi per: 4 persone
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 320 per porzione
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Costo: medio

Ingredienti ricetta Cordon Bleu di Pollo

  • 1 kg di petto di pollo a fette 
  • 100 g di emmental a fette
  • 200 g di prosciutto cotto 
  • Sale
  • Pepe 
  • 3 uova
  • Pane grattugiato 
  • 2 lt di olio di semi di girasole

Procedimento ricetta Cordon Bleu con Pollo

  1. Con un batticarne batti bene le fettine di petto di pollo
  2. Dividi in due ogni fettina di petto di pollo
  3. Aggiungi il formaggio e il prosciutto su una fetta di petto di pollo e poi aggiungi l’altra fetta sopra
  4. Unisci il tutto e metti il tutto prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato
  5. Una volta che hai preparato tutte le fettine di pollo prepara l’olio per la frittura
  6. Dopo che l’olio ha raggiunto la giusta temperatura cuoci i cordon bleu 
  7. Servi i cordon bleu caldi con un po’ di sale e pepe sull’impanatura

Conservazione

Prima di cuocere i cordon bleu puoi scegliere di congelarli su un vassoio all’interno del congelatore e li puoi conservare per massimo 20 giorni. In frigo dopo cotti, possono durare massimo 2 giorni.

Consiglio

Puoi condire i cordon bleu anche con altri ingredienti, ad esempio puoi optare per la mozzarella e il prosciutto crudo, oppure lo speck. O farli con formaggio e verdure grigliate. Vuoi provare un’altra ricetta sfiziosa? Scopri anche il Cordon Bleu di Melanzane.

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