RICETTA – La ricetta cornetti salati è un’idea sfiziosa per realizzare un antipasto o per un ricco buffet. Si possono realizzare a piacere ingredienti del territorio, freschi e nutrienti. Verdure, formaggi e tutto ciò che ci offre il territorio.
Ecco come procedere.
- Persone: 4 persone
- Difficoltà: bassa
- Tempi di cottura: 25 minuti
Ingredienti ricetta cornetti salati
- Pasta sfoglia
- 100 gr di formaggio robiola
- prezzemolo e basilico q.b.
- 100 gr di pancetta
- 100 gr provola affumicata
- 200 gr di spinaci
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- erba cipollina q.b.
- semi di sesamo nero q.b.
per spennellare
- 1 tuorlo
- latte q.b.
Procedimento cornetti salati
- In una ciotola mettiamo il prezzemolo e il basilico tritati ed aggiungiamo la robiola e mescoliamo il composto.
- Lessiamo gli spinaci, scoliamoli e passiamoli in padella con un filo d’olio e infine aggiungiamo l’erba cipollina e insaporiamo con sale e pepe.
- Stendiamo la pasta sfoglia che abbiamo leggermente spennellato con dell’acqua e sovrapponiamone sopra un’altra per ottenere dei cornetti più gonfi e croccanti. Ricaviamo dei triangoli.
- Passiamo sulla sfoglia il mattarello e procediamo con la farcitura. Disponiamo su alcuni gli spinaci e aggiungiamo un pezzetto di provola affumicata. In altri mettiamo la robiola e la pancetta.
- E’ il momento di arrotolare la sfoglia su se stessa e realizzare i cornetti salati. Evitiamo di riempirli troppo per evitare che si rompano o fuoriesca la farcitura.
- Spennelliamoli con il composto di latte e tuorlo e finiamo con i semi di sesamo. Inforniamo per 25 minuti circa a 200°C.