Ricetta cornetti salati

RICETTA – La ricetta cornetti salati è un’idea sfiziosa per realizzare un antipasto o per un ricco buffet. Si possono realizzare a piacere ingredienti del territorio, freschi e nutrienti. Verdure, formaggi e tutto ciò che ci offre il territorio.

Ecco come procedere.

  • Persone: 4 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti ricetta cornetti salati

  • Pasta sfoglia
  • 100 gr di formaggio robiola
  • prezzemolo e basilico q.b.
  • 100 gr di pancetta
  • 100 gr provola affumicata
  • 200 gr di spinaci
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • semi di sesamo nero q.b.

per spennellare

  • 1 tuorlo
  • latte q.b.

Procedimento cornetti salati

  1. In una ciotola mettiamo il prezzemolo e il basilico tritati ed aggiungiamo la robiola e mescoliamo il composto.
  2. Lessiamo gli spinaci, scoliamoli e passiamoli in padella con un filo d’olio e infine aggiungiamo l’erba cipollina e insaporiamo con sale e pepe.
  3. Stendiamo la pasta sfoglia che abbiamo leggermente spennellato con dell’acqua e sovrapponiamone sopra un’altra per ottenere dei cornetti più gonfi e croccanti. Ricaviamo dei triangoli.
  4. Passiamo sulla sfoglia il mattarello e procediamo con la farcitura. Disponiamo su alcuni gli spinaci e aggiungiamo un pezzetto di provola affumicata. In altri mettiamo la robiola e la pancetta.
  5. E’ il momento di arrotolare la sfoglia su se stessa e realizzare i cornetti salati. Evitiamo di riempirli troppo per evitare che si rompano o fuoriesca la farcitura.
  6. Spennelliamoli con il composto di latte e tuorlo e finiamo con i semi di sesamo. Inforniamo per 25 minuti circa a 200°C.
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