Ricetta Cosce di pollo gratinate al forno: un secondo

La ricetta di oggi sono le cosce di pollo gratinate al forno. Il pollo è senza ombra di dubbio una delle carni più utilizzate in cucina, e ciò grazie alla versatilità che la rende perfetta per diverse preparazioni molto differenti tra di loro.

Cosce di pollo gratinate al forno: un secondo

Per cercare di non riproporre sempre le stesse versioni, oggi ti proponiamo una ricetta molto semplice ma dal risultato straordinario, ovvero le cosce di pollo graten al forno.

Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione delle cosce di pollo graten al forno

Dosi: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 185 kcal
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Costo: basso

Ingredienti Ricetta Cosce di pollo graten al forno

  • 4 cosce di pollo;
  • Pangrattato ;
  • Olio di oliva; 
  • Aglio;
  • Rosmarino;
  • Maggiorana;
  • Sale.

Procedimento Ricetta Cosce di pollo gratinate

  1. Marinare le cosce di pollo nell’olio d’oliva insieme all’aglio, al sale e al rosmarino.
  2. Tritare la maggiorana e amalgamarla nel pangrattato.
  3. Togliere le cosce di pollo dalla marinatura e impanare.
  4. Infornare le cosce di pollo in una teglia foderata con della carta da forno a 180°per 40 minuti.
  5. Disporre le cosce in un piatto da portata e servirle ancora calde.

Conservazione

Le cosce di pollo gratinate possono essere conservate sia in frigorifero che a temperatura ambiente, magari dentro al forno.

Queste potranno essere consumate anche nei due giorni successivi alla loro preparazione, ma per apprezzarle al meglio è consigliabile consumarle subito ancora calde.

Consiglio

Questa ricetta sfiziosa può essere accompagnata con delle classiche patate croccanti al forno oppure servite con diverse salsine, come per esempio la classica maionese oppure, per le persone dai gusti più audaci, con un salsa agrodolce leggermente piccante. Scopri anche la nostra ricetta del Pollo agli agrumi!

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