Ricetta Cosciotto di Pollo alla birra: un secondo piatto delizioso

Cosciotto di Pollo alla Birra: un secondo delizioso

Il cosciotto di Pollo alla Birra è un secondo piatto molto semplice da preparare, perfetto per una cena in famiglia o in compagnia. Il pollo con questa preparazione diventa dorato, gustoso e molto succulento. Ideale da servire con verdure o patate. Vediamo insieme come preparare un buon cosciotto di Pollo alla Birra.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Cosciotto di Pollo alla Birra!

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 350 kcal
Preparazione:  20 minuti
Cottura: 40 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Cosciotto di Pollo alla Birra

  • 4 cosciotti di pollo fuso più sovracoscia 
  • 1 Birra bionda o rossa (a piacere)
  • Pepe 
  • Sale
  • Olio EVO 
  • Aglio
  • Paprika dolce 

Procedimento ricetta Cosciotto di Pollo alla Birra

  1. Prendi i cosciotti di pollo e mettili a macerare in una coppa con birra, sale, pepe, aglio, un filo d’olio e paprika.
  2. I cosciotti devono rimanere a macerare da un minimo di 4 ore sino a un massimo di 24 ore in frigorifero. 
  3. Una volta macerati, esci i cosciotti dalla birra 
  4. Ora prendi una griglia e cuoci tutti i cosciotti da un lato all’altro per almeno 40 minuti in totale
  5. Con la birra in cui ha macerato il pollo puoi fare una salsa. Metti dunque il liquido in un pentolino, portalo a ebollizione e aggiungi della farina, con la frusta mescola bene sino a quando non sarà densa e setosa.
  6. Servi a tavola il pollo con la salsa alla birra

Conservazione

Il cosciotto di pollo alla griglia dovrebbe essere preparato un giorno prima e poi cotto all’occorrenza. Si sconsiglia di tenere conservato a lungo il pollo dopo averlo preparato. Al massimo, lo si può tenere 24 ore in frigorifero dopo cotto, per poi riscaldarlo il giorno seguente.

Consiglio

Se vuoi dare un tocco di sapore e sapidità in più al pollo nel brodo di macerazione oltre alla birra puoi aggiungere della salsa di soia con poco sodio. 

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