Costine di Maiale con patate: un secondo per ogni occasione Le costine di maiale sono un taglio di carne molto saporito, grazie al grasso e alla consistenza morbida della carne una volta cotta. Ma come preparare al meglio le costine di maiale? Oggi ti proponiamo una ricetta semplice e un po' speziata che piacerà a tutta la famiglia. Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Costine di Maiale con Patate. Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 400 kcal Preparazione: 40 minuti Cottura: 35 minuti Costo: medio Ingredienti ricetta Costine di Maiale con Patate 16 costine di maiale Sale Pepe Rosmarino Origano Paprika dolce Olio EVO Salsa di pomodoro Vino Bianco 1 kg di patate Procedimento ricetta Costine di Maiale con Patate Metti le costine di Maiale in una coppa con del vino, qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, un cucchiaio di olio EVO, rosmarino e origano tritato, paprika dolce, sale e pepe Fai marinare le costine per almeno 12 ore Pulisci e taglia le patate a spicchi all'interno di una coppa con dell'acqua Prendi le costine di maiale e toglile dalla marinata A parte crea una coppetta con della salsa di pomodoro, sale, pepe e paprika Spennella le costine di maiale Inforna le costine di maiale in forno a 180° per 60 minuti insieme alla patate condite con sale e rosmarino Sforna le costine di maiale e le patate, servi in tavola Conservazione Conserva le costine di maiale una volta cotte, in frigo per massimo 48 ore all'interno di una vaschetta con coperchio. Consiglio Si consiglia di far marinare bene le costine di maiale per riuscire a mantenere la carne morbida e succosa durante la cottura.